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  • Bardiere sans couenne

Bardiere sans couenne

La Bardière sans couenne de la Maison Victor est un produit artisanal issu de la partie dorsale du cochon, reflétant l'expertise ancestrale de la boucherie française. Historiquement utilisé en charcuterie pour sa texture moelleuse, il est également présent dans la recette du Saucisson.

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Information

Chers clients, nous travaillons de façon traditionnelle et nous préparons vos produits frais le jour de leurs expéditions. Il est difficile pour nous, artisans, de préparer au gramme près nos produits. Nous nous engageons à respecter les poids annoncés, et en moyenne, les pièces qui vous sont livrées ont toujours un poids supérieur à celui que vous achetez .

Tous nos produits frais sont conditionnés sous-vide, dans le plus grand respect des règles d’hygiène.

Nous nous efforçons de répondre au mieux à chacune de vos attentes chez Maison Victor. Nous vous remercions pour votre compréhension.

Par 400g

10% de remise à partir de 5 achetés !

  • Viande de qualité choisie par notre maquignon en circuit court
  • Expertise familiale reconnue et transmise de génération en génération depuis 1976
  • Livraison réfrigérée, avec garantie chaîne du froid respectée, offerte dès 80€ d’achat
  • Possibilité de reprogrammer la livraison si vous êtes absents

Livré en toute simplicité

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Un choix 100% fraîcheur !
Notre viande est préparée le jour de l’expédition et conditionnée sous vide. Elle est à consommer dans les 9 jours, à compter du jour de livraison, mais vous pouvez aussi la congeler. La livraison est offerte dès 80€ d’achat.
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Le respect de la chaîne du froid
Votre commande est préparée puis stockée dans nos frigos. Vous êtes ensuite livré par les camions réfrigérés du service Chronofresh. La chaîne du froid est garantie jusqu’à chez vous.
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Vous recevrez la veille de votre livraison une plage horaire de livraison. Si vous n’êtes pas disponible, pas d’inquiétude, votre commande est gardée au frais et vous pouvez reprogrammer un passage le lendemain.

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Origines de la Bardière sans Couenne

La Bardière sans couenne de la Maison Victor est une délicatesse artisanale qui reflète le savoir-faire ancestral de la boucherie française. Elle est issue de la partie dorsale du cochon, traditionnellement appelée "bardière". Contrairement à d'autres types de lard, la Bardière est caractérisée par sa pureté, étant blanche comme neige et dépourvue de maigre entrelardé.

Lard Gras en Charcuterie Traditionnelle

Historiquement, le lard gras était un élément essentiel dans la confection des charcuteries familiales, notamment pour la fabrication des pâtés et terrines, leur conférant une texture moelleuse. Il est également à l'origine des points blancs distinctifs du saucisson, notamment du Saucisson du Périgord.

La Bardière de la Maison Victor, cependant, est un hommage à la tradition. Compacte et ferme, elle était autrefois utilisée par nos grands-mères pour graisser leurs poêles, en coupant un cube et en utilisant une fourchette pour le frotter sur l'ustensile. Elles l'utilisaient également comme matière grasse de cuisine, en le râpant ou en le grattant avec la lame d'un couteau.

La Bardière peut être débitée en différentes parties : les bardes, qui sont des tranches fines laminées à la machine, et la couenne, qui est la peau du porc débarrassée de ses soies. Bien que notre Bardière soit sans couenne, il est important de noter que la couenne a ses propres utilisations culinaires, notamment dans les pâtés, les fonds de cuisson et les gelées.

Trouver de la bardière de qualité artisanale

Heureusement, grâce à des élevages artisanaux dédiés à des races locales, il est encore possible de trouver des cochons élevés à l'ancienne, permettant de produire un lard gras de qualité supérieure. La Bardière sans couenne de la Maison Victor est une invitation à redécouvrir les plaisirs d'une charcuterie traditionnelle, riche en saveurs et en histoire.

Avis à propos du produit

5/5
Basé sur 1 avis
  • 5

    très bon produit

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La Maison Victor est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1976 à Montélimar. L’objectif est clair : vous proposer des produits locaux, de qualité, au prix juste et avec un circuit-court c’est à dire en direct avec les producteurs et les éleveurs de la région. C’est ce que nous faisons depuis tant d’années et c’est ce que nous continuons à faire jusqu’à aujourd’hui. Que ce soit pour la boucherie, la charcuterie, la fromagerie, l’épicerie fine ou la cave, nos valeurs restent inchangées depuis toujours !

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La Maison Victor est une entreprise familiale qui a vu le jour en 1976 à Montélimar. L’objectif est clair : vous proposer des produits locaux, de qualité, au prix juste et avec un circuit-court c’est à dire en direct avec les producteurs et les éleveurs de la région. C’est ce que nous faisons depuis tant d’années et c’est ce que nous continuons à faire jusqu’à aujourd’hui. Que ce soit pour la boucherie, la charcuterie, la fromagerie, l’épicerie fine ou la cave, nos valeurs restent inchangées depuis toujours !

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